Design a site like this with WordPress.com
Get started

Ingin ke Semarang? Jangan Lupa Berkunjung di 10 Wisata Bandungan Ini ya!

Untuk kamu yang menyukai dengan pekerjaan travelling, datang ke obyek wisata pastinya masuk jadi satu diantaranya daftar jadwal yg perlu kamu melakukannya. Ditambah lagi pada saat kamu barusan beli camera di harga yg cukup kuras kantong. Tentunya sayang dong bila gak dimanfaatkan buat foto-foto atau vlogging seperti banyak traveller lain yg eksis di social media.

Nah untuk kamu yg tidak mau menyianyakan camera itu, serta tengah punyai ide buat pergi ke Semarang dalam tempo dekat ini, karena itu di sini ShopBack dapat beri kamu 20 pilihan rujukan wisata di Bandungan, Semarang yg perlu buat kamu kunjungin buat menaikkan lists poto kamu di social media. Ingin tahu apakah saja itu? Monggo dicatat!

1. New Bandungan Indah Waterpark & Family Resort

Isi daftar pertama ada obyek wisata New Bandungan Indah Waterpark & Family Resort. Obyek wisata ini amatlah sesuai untuk kamu yg tengah pergi dengan kawan atau keluarga. Pasalnya pada tempat ini ada sarana seperti outbond, kidcastle,sampai waterpark, yg mana paling hebat dimanfaatkan apabila kamu hadir bersama-sama rombongan. Nah untuk kamu yg kebetulan hadir bersama-sama keluarga, di sini ada sarana resort serta santapan kuliner buat kalian pakai santai seusai penat seru-seruan coba beberapa wahana di waterpark serta outbond.

New Bandungan Indah Waterpark & Family Resort awal kalinya adalah sisa dari hotel PJKA sebagai tempat bermalam banyak wisatawan. Lantaran tempatnya yg bersisihan dengan gunung, tempat ini lantas automatis punyai udara yg sejuk. Hingga bikin kondisi berlibur kamu bersama-sama keluarga berubah menjadi makin nyaman serta dingin.

Nama: New Bandungan Indah Waterpark & Family

Alamat: Jl. Veteran No. 3 Bandungan, Kabupaten Semarang

Cost masuk: Rp. 10.000 – Rp. 20.000

Sarana: Playground, family resort, outbond, waterpark, pemancingan, kidcastle, convention hall, sanctuary butterfly, kafe serta live music

2. Taman Bunga Celosia Bandungan

Punyai bermacam spot poto yg menarik, Taman Bunga Celosia pantas berubah menjadi satu diantaranya obyek wisata yg perlu kamu datangi di daerah Bandungan. Di sini kamu dapat disajikan dengan bermacam jenis tiruan tanda tenar dari satu negara, seperti Menara Eiffel di Paris, Patung Merlion di Singapura, sampai deretan Kincir Angin di Belanda. Ditambah lagi dengan hidangan panorama jejeran bunga cantik warna-warni, Taman Bunga Celosia semestinya berubah menjadi satu obyek wisata yg pantas buat mengerjakan panen poto kece buat Instagram. Jadi, ingat sediakan camera terbaikmu ya!

Alamat: Jl. Wisata Gedong Songo KM 05, Bandungan, Semarang, Jawa Tengah.

Jam Operasional: 08.00 – 18.00

Ticket Masuk: Rp. 10.000

3. Mawar Camp Ruangan

Untuk kamu yang menyukai dengan nuansa berlibur di alam terbuka, karena itu Mawar Camp Ruangan ialah tempat yg pas buat kamu. Bertempat dibawah kaki Gunung Ungaran, tempat ini tawarkan kamu pengalaman camping dengan panorama alam yg mengagumkan serta udara yg sejuk. Meski bertempat di alam terbuka, Mawar Camp Ruangan terus menyiapkan kamu sarana penting seperti kamar mandi, masjid, warung kelontong, sampai penyewaan bermacam alat kebutuhan camping. Nah untuk kamu yg mau menginap di sini, biayanya terbilang sangat dapat dijangkau lho! Kamu cukup membayar Rp. 7.000 saja per orang buat dua hari satu malam serta Rp. 12.000 per orang buat lima hari empat malam. Gak dapat buat dompet kamu tipis kan?

Alamat: Dusun Kluwihan, Desa Sidomukti, Kec. Bandungan, Kab. Semarang, Jawa Tengah

Jam Operasional: 24 Jam

Harga sarana:

1. Sewa tenda = Rp. 45.000 per malam

2. Matras = Rp. 5.000 per malam

3. Sleeping bag = Rp. 8.000 per malam

4. Setiya Aji Flower Farm

travelling berdua dengan pasangan? Sempatkanlah waktu buat berkunjung ke obyek wisata Setiya Aji Flower Farm. Karena perkebunan bunga yg bertempat di kecamatan Bandungan ini punyai panorama yg benar-benar indah serta sarat dengan nuansa romantis. Hingga ditanggung sanggup menaikkan rasa kasih serta sayang yg tersambung di antara kalian berdua. Uum, So sweet…! Tetapi ingat, jangan sesekali kalian mengakibatkan kerusakan bunganya atau tinggalkan sampah disana. Bila masa lalu sich boleh-boleh saja.

Alamat: Jln. Kendalisodo, Dusun Ngasem, Desa Jetis, Bandungan, Semarang, Propinsi Jateng

Jam Operasional: Tiap hari, 07.00 – 18.000

Ticket masuk: Rp. 7.500

5. Pondok Wisata Umbul Sidomukti

Merasakan penat dengan kehidupan kota yg serba cepat serta penuh stress? Lekas obati rasa lelahmu itu dengan bertandang ke Pondok Wisata Umbul Sidomukti. Terdapat pada ketinggian ±1200 mdpl, Umbul Sidomukti punyai udara yg sejuk dan udara yg fresh lantaran ada pada daerah perbukitan. Kamu yg mau keluar sesaat dari hiruk pikuk perkotaan akan ucapkan syukur kalau hadir ke tempat ini. Ditambah lagi seusai kamu berendam di satu diantaranya sarana kolam air bebatuan yg udah disajikan oleh pengelola Pondok Wisata Umbul Sidomukti.

Bahkan juga apabila kamu mau rasakan pengalaman yg hebat, kamu bisa pula gunakan bermacam sarana outbond yg ada pada sini. Seperti jembatan jaring, marine bridge, rapeling, flying fox, sampai ATV. Serta andaikan kamu udah merasakan penat, kamu tak usah risau! Karena di sini kamu bisa pula nikmati bermacam jenis menu kuliner tradisionil yg lezat serta sanggup menaikkan rasa kesayangan kamu pada Indonesia. Duh jadi ngiler !

Alamat: Desa Sidomukti Jimbaran, Kecamatan Bandungan, Semarang, Propinsi Jawa Tengah.

Jam Operasional: 24 Jam

Ticket masuk:

1. Hari biasa: Rp. 8.000

2. Akhir minggu/hari libur: Rp. 10.000

Ticket masuk wahana: Rp. 15.000 – Rp. 50.000

6. I’AMpelgading Homeland

Bertempat pada ketinggian 1.300 mdpl, daerah wisata I’AMpelgading Homeland tentunya dapat tawarkan kamu pengalaman liburan dengan udara yg sejuk serta panorama yg menarik. Tidak hanya itu, obyek wisata yg masih terdapat di kecamatan Bandungan ini pula punyai sejumlah ruangan yg cantik serta Instagrammable hingga cocok sekali jadikan tempat buat mengerjakan sesion poto manja. Nah sama dengan Mawar Camp Ruangan, di sini kamu diijinkan buat mengerjakan campinglho! Serta harga murah kok, hanya Rp. 10.000 saja. Jadi kapan ke sini?

Alamat: Dusun Ampelgading, Desa Kenteng, Bandungan, Semarang, Propinsi Jawa Tengah

Ticket masuk: Rp. 5.000

Kontak WA: 0838 3883 8668

7. Candi Gedong Songo

Terdapat di ketinggian 1.200 mdpl lereng gunung ungaran, udara di seputar kompleks wisata Candi Gedung Songo ini amatlah sejuk. Meski namanya Gedung Songo alias ada sembilan bangunan, pada tempat ini tinggal lima (5) buah candi saja yg masih kelihatan utuh. Sehubungan jarak antar tempat candinya yg cukup berjauhan, karena itu di sini disedikan sarana persewaan kuda untuk kamu yg mau melingkari semua kompleks candi itu. Kamu yang menyukai dengan pengalaman wisata peristiwa, semestinya bisa masukkan tujuan wisata Candi Gedung Songo ke daftar trip kamu seterusnya.

Alamat: Dusun Darum, Desa Candi, Kecamatan Bandungan, Semarang

Jam Operasional: 06.00 – 17.00

Ticket Masuk: Rp. 5.000 buat turis lokal, serta Rp. 25.000 buat turis asing

Sarana: Persewaan kuda (Rp. 80.000), pemandian air panas, serta ruangan perkemahan

8. Wisata di Desa Nglarangan Bandungan

Bersisihan dengan daerah wisata Candi Gedung Songo, ada Desa Nglarangan Bandungan yang pantas buat kamu kunjungi tidak lama buat nikmati panorama daerah hijau serta kondisi pedesaan yg selalu sanggup memperingatkan kita perihal saat kecil. Bahkan juga gak cuma itu, di sini kamu dapat berswafoto bersama-sama kuda-kuda peliharaan masyarakat yg cantik serta terurus. Tapi ingat, kamu perlu selalu berganti-gantian dengan pengunjung lainnya ya.

Alamat: Dusun Nglarangan, Desa Candi, Kec. Bandungan, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah.

9. Taman Pemancingan Suharno

Untuk kamu yg punyai hoby memancing, di wilayah Bandungan banyak terdapat pilihan wisata memancing yg dapat kamu datangi. Nah satu diantaranya tempat yg disukai banyak orang di golongan banyak turis ialah Taman Pemancingan Suharno. Di sini kamu disilahkan buat mengalirkan hoby memancing kamu sepuasnya tidak dengan interupsi. Bahkan juga kamu diijinkan lho buat bawa pulang hasil pancingan kamu. Bagus kan? Sekiranya kamu udah merasakan lapar, di sini kamu lantas bisa nikmati santapan kuliner ikan air tawar yg masih fresh serta lezat buat disantap.

Alamat: Desa Jimbaran, Bandungan, Kapupaten Semarang, Jawa Tengah

Jam Operasional: 07.00 – 20.30

Ticket Masuk: Rp. 20.000

Sarana: Kuliner ikan air tawar, memancing, serta bawa pulang ikan.

10. Susan Spa & Resorts

Selesai penat merayapi bermacam jenis tujuan wisata di Bandungan, kamu dapat sesaat berkunjung di tempat wisata Susan Spa buat beristirahat serta menganakemaskan dirimu. Hingga badan kamu lantas bisa kembali fresh serta siap menekuni semua pekerjaan penting esok harinya. Di Susan Spa ada sarana kolam renang air hangat serta paket Spa on the sky dimana kamu bisa mengerjakan spa sekalian nikmati panorama alam serta kabut dari ketinggian. Gak lupa, di sini disajikan sarana restoran serta kafe buat isi perut kamu disaat merasakan lapar.

Alamat: Dusun Piyoto, Kec. Bandungan, Semarang, Jawa Tengah

Jam Operasional: Tiap hari, 08.00 – 22.00

Ticket masuk: Rp. 25.000 (tidak dengan bermalam)

Sarana: Kolam renang, spa, penginapan, restoran, serta taman

Jadi, itu 10 obyek wisata di bandungan yg pantas buat kamu datangi waktu tengah ada di kota lumpia alias Semarang. Serta agar tak berlangsung problem, alangkah ada baiknya kalau kamu menyiapkan fisik, mental, dan semua perabotan yang bisa beri dukungan keberhasilan pekerjaan travelling kamu dari beberapa hari ya. Selamat liburan!

Advertisement

Leave a comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: